menu

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Письмо Снегурочке с мечтой!

 -3




  У Ани-Крокозяблик в блоге проходит очень забавный и интересный проект "Мечты сбываются". Нужно описать свою мечту в письме Снегурочке. Мне очень хочется поучаствовать! Вдруг моя мечта исполнится? А может и я смогу выполнить чью-нибудь?)






А я пока над своей мечтою думаю...
Думала - думала и надумала... Письмо получилось слегка сумбурное, но что вы хотите в пять часов ночи?

В общем, письмо:

"Дорогая Снегурочка!

Вот и я решилась-таки написать тебе письмо! Меня зовут Любашка и живу я в Санкт-Петербурге.
Давно я не писала писем ни тебе, дорогая, ни дедушке твоему Морозу. Слишком рано перестала верить в сказки и чудеса! НО теперь я становлюсь на путь истинный, а посему вот тебе мое письмо!
Я долго думала (скрепя своими немногочисленными извилинами), что бы такого пожелать себе на Новый Год... Есть у меня, конечно, мечты, есть, но все они какие-то глобальные и, видимо, неосуществимые... Но есть и мечты поскромнее... Позволь рассказать тебе о всех, а там ты уж сама решишь, сможешь ли помочь мне в исполнении моих мечт!
Ну что ж, поехали!

Мечта номер РАЗ.

Самая большая и глобальная в моей жизни. Я мечтаю о своем жилье, просто сплю и вижу его! Так хочется, чтобы в моем собственном доме также был мой собственный личный творческий уголок! Поверь, дорогая Снегурочка, что его обустройство я уже продумала до мельчайших подробностей!
Но, как я уже говорила, мечте этой сбыться вряд ли суждено. Богатых родственников у нас с мужем нет, ждать помощи нам особо не от кого, а воплотить эту мечту собственными силами нам вряд ли удасться (в нашей стране это невозможно!). Накопить с нашими мизерными доходами (а я еще и в отпуске по уходу за ребенком и получаю от государства целых 50 рулей в месяц!!!) и постоянным скитанием по съемным квартирам (а это, поверь мне, тоже не дешевое удовольствие) вообще нереально! Поэтому остается мне только мечтать об этой моей большой и самой главной беде мечте в моей жизни!

Мечта номер ДВА.

Вторая моя мечта попроще, но, как оказалось, тоже очень сложно выполнима. Так как занимаюсь я рукоделием уже больше 10 лет, то являюсь постоянным участником всяких выставок. Насмотрелась, научаствовалась и пришла мне в голову мечта идея открыть свою выстаку-ярмарку. Однако ж за полгода разрабатывания бизнес-плана и идей я натолкнулась на проблему поиска помещения для ее проведения! Я даже не думала, что в нашем городе так мало мест, пригодных для такого рода проведения мероприятий. Оговорюсь, что выставку я хотела сделать доступную для мастеров, т.е. не 4 - 10 тысяч за участие, как половина выставок нашего города. Мне, например, скромной рукодельнице, такие выставки не потянуть, увы. Может быть именно поэтому мне и не найти помещение, ведь сумму за аренду я могу предложить, увы, не очень большую. Так вот, Снегурочка, может быть у тебя есть друзья - знакомые, которым была бы интересна моя идея?

Ну, и наконец
Мечта номер ТРИ.


 -3
Самая приземленная. Есть у меня мечта сшить зайца, наподобие тильдовского. Вот уже даже не знаю, сколько уже собираюсь, да руки все никак не доходят. Волшебный пендель мне что ли нужен? А нет, для воплощения этой мечты мне нужны яркие тканечки. Так как с финансами у нас все сейчас крайне плохо, то позволить себе тканечки я могу с трудом, как это ни печально. Дорогая Снегурочка, может быть у твоих знакомых подружек рукодельниц завалялась какая-нибудь тряпочка, ненужная, непригодившаяся и т.д., необязательно прям тильдовская, просто каких-нибудь ярких или необычных расцветок, я была бы очень за эти тряпочки признательна и благодарна!



В свою очередь, дорогая Снегурочка, в силу своих возможностей постараюсь и сама исполнить чью-нибудь мечту!

С любовью, твоя Любашка!"


16 комментариев:

  1. Молодец, Люба, всё по полочкам разложила =)

    Насчет твоих отношений с мечтой номер раз я бы тебе здорово мозги попромывала! Но ограничусь вопросом: как ты хочешь, чтобы мечта сбылась, если при этом сама считаешь ее несбыточной?

    Желание нужно загадать и отпустить. И просто решить для себя, что оно исполнится, без всяких "но".

    Адрес свой мне напиши, индекс я сама в Интернете нарою, это не проблема.
    krokozyablik.spb@ya.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Аня, мозги мне уже поздно промывать... Я стойкий пессимист! Даже муж уже устал со мной ороться по этому поводу! :D
      Адрес написала, спасибо ;)

      Удалить
  2. Насчет дома согласна. Нельзя мечтать и тут-же мечте обламывать крылья! Кто не мечтает, тот не летает.
    Успехов в воплещении всех мечтаний!

    ОтветитьУдалить
  3. Люба, я верю, твои мечты обязательно должны исполниться!!! Желаю скорейшего воплощения твоих мечт в жизнь ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Любой, какой не жалко! Всему найду применение!

      Удалить
  5. Любаша! У Снегурочки готов пакет х/б тканечек. Высылать? Мой эл. адрес olganikiv@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе какая оперативная Снегурочка! Конечно высылать!
      ;)
      Адрес у Анечки!

      Удалить
    2. После праздника всё отправлю! Вдруг ещё успеет для праздничных задумок пригодиться.

      Удалить
  6. Взялась за свои лоскутки, отсортировала все что мне не нужно. Адрес у Ани уже попросила, ждите радости с ваш дом!

    ОтветитьУдалить
  7. Отправила сегодня посылочку, обычная почтовая коробка, кубиком. несла в большом пакете, как в магазине "Пятерочка", побоялась, что кубик в обычный не войдёт. № 61401055002574

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, буду ждать теперь с нетерпением! У меня почта в соседнем доме, так что даже без пакетика обойдусь :)!!!

      Удалить
  8. Поздравляю))) Надо бы мне тоже чиркануть Снегурочке))

    ОтветитьУдалить